Шоколадный торт на день рождения

шоколадный торт на день рожденияРанее мы опубликовали необычный рецепт кекса на кипятке, а сейчас решили поэкспериментировать: на его основе мы испекли мягкий сочный бисквит и сотворили вот такой чудесный шоколадный торт на день рождения одному замечательному человеку!

Главная фишка в этом рецепте – большой пышный бант из темного шоколада. Мы очень переживали, что он может не получиться: сломаться или растаять. Но переживания были напрасны: красивый поздравительный тортик с симпатичным шоколадным бантиком благополучно доехал до своего адресата и был с удовольствием съеден!

Теперь у нас есть свой собственный фирменный рецепт торта для именинников, и мы просто обязаны им поделиться с вами! Он очень простой:

Ах, да: мы чуть не забыли самое главное: рассказать, как украсить шоколадный торт на день рождения большим красивым бантом! Несмотря на внешнюю сложность этого украшения, сделать его оказалось совсем не сложно. Инструкцию мы нашли вот в этом видео, где показаны два варианта изготовления шоколадного бантика. Мы выбрали второй, только вместо белого шоколада взяли темный.

Итак, бисквит у нас готов и остужен. Разрезаем его на две равные части и приступаем к сборке торта, а шоколадные петельки для бантика пока ждут своего часа в холодильнике.

  1. Смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Наш крем готов.
  2. Ставим нижнюю часть бисквита на блюдо, покрываем ее тонким слоем крема.
  3. На крем укладываем зефир в шоколаде.
  4. Сверху наносим слой крема таким образом, чтобы он заполнил все пустоты между зефиром и образовал ровную плоскую поверхность.
  5. Накрываем полученную заготовку вторым бисквитным коржом и тоже смазываем его кремом, а сверху густо посыпаем кокосовой стружкой.
  6. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и делаем на торте фигурную окантовку.
  7. В середину торта капаем чайную ложку растопленного темного шоколада и аккуратно укладываем шоколадные петельки: сначала длинные, затем короткие, чтобы получился красивый воздушный бантик.
  8. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Если вы собираетесь съесть этот замечательный тортик дома, то можно оставить его на блюде. А если, как в нашем случае, планируете его куда-то везти, то лучше сразу переложить его в коробку и уже в ней оставить в холодильник.

Согласитесь, каждому приятно получить такой шоколадный торт на день рождения! Наш именинник был восхищен сначала видом этого необыкновенного подарка, а потом и его нежным вкусом. Надеемся, что и вы будете от него в восторге!

Готовый шоколадный торт на день рождения

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.