Шоколадные конфеты «Баунти» — справится даже ребенок!

Шоколадные конфеты БаунтиПомните о райском наслаждении, которое дарят шоколадные конфеты «Баунти»? Так вот, мы решили перейти от воспоминаний к делу и приготовить их самостоятельно, а заодно и научить наших сладкоежек — благо, рецепт приготовления этого удивительно нежного и романтичного лакомства настолько прост, что с ним блестяще справился наш постоянный помощник. Знакомьтесь: юный домашний кондитер Никита, 6 лет. 

Чтобы приготовить домашние шоколадные конфеты «Баунти», ему понадобилось всего три ингредиента:

домашние шоколадные конфеты Баунти, ингредиенты

«Главное — не спешить и строго соблюдать рецептуру», — убежден наш шестилетний мастер. И вот что он советует сделать, чтобы у вас все получилось:

1. Смешать сгущеное молоко с кокосовой стружкой до однородной плотной консистенции.

2. Оставить смесь на столе на 20 минут, чтобы стружка немного пропиталась сгущенкой. Затем скатать из нее шарики величиной примерно с грецкий орех (можно побольше или поменьше — на ваше усмотение) и убрать их в холодильник минут на 30-40. Форма конфет может быть любой: круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. В последних двух случаях кокосовую смесь нужно выложить ровным слоем на разделочную доску или противень, а после охлаждения нарезать на прямоугольники, квадратики или ромбы.

шоколадные конфеты Баунти, полуфабрикаты

3. Растопить в микроволновке или на водяной бане темный шоколад в каплях.

Приготовление домашних шоколадных конфет Баунти

4. Достать из холодильника кокосовые шарики. Обмакнуть каждый в растопленный шоколад и выложить на тарелку или поднос. Когда все шарики будут покрыты шоколадом, убрать их в холодильник еще на полчаса, чтобы шоколад хорошо застыл.

Домашние шоколадные конфеты Баунти процесс приготосления

5. После этого готовые конфеты можно подавать к столу, но Никита решил пойти дальше и завернул каждую конфетку в фантик из фольги. Для этого он взял рулон пищевой фольги, нарезал из нее прямоугольники по числу конфет — и каждый шарик получил отдельный фантик. Благодаря блестящей «одежке» домашние шоколадные конфеты «Баунти» стали не только симатичнее выглядеть, но и медленнее таять на жаре. «Это особенно важно, если вы собираесь в гости в теплое время года и хотите угостить домашними вкусняшками: шарики, завернутые в фольгу, не растают по дороге», — пояснил автор десерта.

домашние шоколадные конфеты Баунти в фольге

Вот так выглядит райское наслаждение. Попробуйте приготовить этот изумительный десерт — это очень просто и невероятно вкусно!

шоколадные конфеты Баунти от домашнего кондитера Никиты

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.