Нежное шоколадное суфле на творожной основе – легкий, прохладный и невероятно вкусный, тающий во рту десерт, который как нельзя лучше подойдет для жаркого сезона. Его рецепт настолько прост, что приготовить это сладкое лакомство сможет даже ребенок. Суть его сводится к элементарному действию: все смешать – и в холодильник!
Для приготовления шоколадного суфле с творогом нам потребуется:
- 500 г творога;
- 50 г какао (2 столовые ложки с горкой) или 75 г темного шоколада в каплях;
- 100 мл молока;
- 150 г сахара;
- 15 г желатина;
- 1 стакан горячей воды.
Последовательность работ
- Желатин залить горячей водой, оставить набухать.
- Творог смешать в блендере с молоком, сахаром и какао или шоколадом до однородной массы без крупинок. Если используете темный шоколад, его нужно предварительно измельчить до состояния мелкой крошки.
- Разбухший желатин тщательно размешать ложкой и влить в творожно-шоколадную смесь. Снова все тщательно перемешать в блендере.
- Дно миски застелить пищевой пленкой, вылить в нее творожную массу.
- Сверху миску также затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
- Готовое шоколадное суфле достать из холодильника, опрокинуть в тарелку.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, орехами, шоколадной глазурью, карамельным сиропом, листиком мяты или кокосовой стружкой.
В готовом виде лакомство с украшенным верхом выглядит, как праздничный торт – легкий, воздушный, не слишком сладкий и невероятно вкусный! Осталось разрезать его на порции – и можно приглашать гостей к столу!
P.S. Кстати, это шоколадное суфле можно готовить не только как отдельное блюдо, но и использовать его в качестве прослойки торта. Основа такого тортика может быть любой – бисквитной, песочной или в виде безе. Можно даже сделать торт без выпечки, используя в качестве основы печенье или сдобную крошку. Но об этом – в наших следующих рецептах.