Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечкиЛегкий и нежный шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки – прекрасная альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным. Приготовить этот вкусный десерт сможет любой – даже тот, кто никогда не пытался постичь премудрости кондитерского искусства. Главное в этом простом рецепте – соблюсти пропорции и последовательность действий в приготовлении суфле, а как лучше украсить тортик, вам подскажет ваша фантазия.

шоколадный торт-суфле, продукты для коржаЧтобы приготовить шоколадный торт-суфле без выпечки, нам понадобятся следующие продукты

Для коржа:

  • 500 г любого печенья;
  • 2 ст.ложки какао в порошке или 100 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла.

 

 

родукты для приготовления шоколадного суфлеДля шоколадного суфле:

  • 500 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

 

Последовательность приготовления

 

шоколадный торт-суфле, замачиваем желатинЗамочить желатин в 200 мл холодной воды на 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

шоколадный торт-суфле, делаем коржИзмельчить в блендере печенье и темный шоколад в каплях до состояния мелкой крошки. Важно не переборщить с измельчением, чтобы смесь не превратилась в муку.

 

 

 

 

 

шоколадный торт-суфле, крошка из печенья для коржаПересыпать измельченное печенье с шоколадом в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной пластичной массы. Если смесь получается суховатой и рассыпчатой, можно добавить в нее несколько столовых ложек молока.

 

 

 

корж для шоколадного торта-суфлеВыложить смесь ровным слоем в форму или миску, равномерно распределив по дну и бокам емкости. Убрать на полчаса в холодильник.

 

 

 

 

 

приготовление шоколадного суфлеОтделить желтки от белков, растереть их с половиной сахара (100 г) и добавить какао-порошок. Белки убрать в холодильник, позже их можно использовать для приготовления белкового крема.

Подогреть молоко, добавить к нему желтково-сахарную массу. Тщательно перемешать, довести до кипения на медленном огне и варить 5-7 минут, непрерывно помешивая.

шоколадный торт-суфле готовЖелатин подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он распустился, и влить его в теплую (не горячую!) желтковую массу. Перемешать до однородности. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить к ней полученную смесь и снова взбить блендером.

Достать из холодильника приготовленную основу, залить в нее готовую массу и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

 

готовый шоколадный торт-суфлеПосле того как суфле застынет, торт можно считать готовым и сразу подавать к чаю. Сначала мы так и сделали: не стали украшать наш шоколадный торт-суфле, а съели его сразу, как только он приобрел оптимальную консистенцию: нежную и эластичную.

 

шоколадный торт-суфле с малинойНо можно проявить фантазию и залить его шоколадной или белковой глазурью, ягодным желе, вареньем или карамельным сиропом. Наш следующий тортик мы решили украсить белковым кремом, свежей малиной и кондитерской посыпкой. Получилось и вкусно, и красиво!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.