Шоколадный кекс, приготовленный на кипятке, удивит вас сочностью, изумительным вкусом и головокружительным ароматом. Это простой и эффектный десерт порадует вас и ваших близких во время семейного чаепития или праздничного застолья.
Для того чтобы приготовить шоколадный кекс на кипятке, вам потребуются самые обычные продукты, которые наверняка есть на вашей кухне. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением легко справится даже не слишком опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан крутого кипятка
- Полстакана растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г молочного или темного шоколада в каплях
Приготовление
- Просеянную муку помещаем в широкую емкость, добавляем все сухие ингредиенты (сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, какао). Тщательно перемешиваем.
- Взбиваем яйца до образования пены.
- В отдельной посуде смешиваем подогретое молоко, кипяток и растительное масло.
- В полученную жидкую смесь медленно добавляем взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем жидкую смесь в сухую, тщательно размешиваем до образования однородного жидкого теста.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее растительным маслом. Вливаем в нее тесто.
- Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
- Готовый кекс оставляем остывать в форме около часа, затем выкладываем его на блюдо и поливаем растопленным шоколадом.
- Чтобы шоколад быстрее застыл, выпечку желательно поместить на полчаса в холодное место, после чего ее можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития!