Домашний торт «Пломбир» с шоколадным украшением

Домашний торт ПломбирНедавно мы приготовили удивительный домашний торт «Пломбир», рецептом которого решили поделиться с вами. По вкусу этот нежный, тающий во рту десерт действительно напоминает одноименное мороженое, а легкий привкус шоколада и кокоса добавляет ему особой пикантности.

Этот удивительно нежный и необыкновенно вкусный тортик трижды необычен.

Во-первых, как следует из фото, он был приготовлен к очень важной дате — первому дню рождения малыша. А во-вторых, мы усовершенствовали его классический рецепт, добавив для украшения новые ингредиенты, что, несомненно, сказалось на его вкусе. Ну, и в-третьих, по уже сложившейся традиции, готовить этот праздничный домашний торт нам помогал наш юный кондитер Никита, который наверняка знаком вам по нашим предыдущим рецептам.

Еще одной важной особенностью этого десерта является то, что готовится он без выпечки -а значит, вам не придется беспокоиться о том, что бисквит может получиться недостаточно пышным или слишком сухим.

Итак, чтобы приготовить наш домашний торт «Пломбир», нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка.

Для заварного крема:

  • 500 г сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г);
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

Последовательность приготовления

  1. Просеянную муку смешать с сахаром. Подмороженное сливочное масло натереть на терке, добавить в сухую смесь. Руками перетереть муку и сахар с маслом до образования крошки.
  2. Полученную крошку в два приема обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Готовим крем. Яйца разбиваем в кастрюльку или ковш, добавляем обычный и ванильный сахар и крахмал, все компоненты тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем в смесь сметану, снова перемешиваем до однородной консистенции. Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и варим до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Снимаем кастрюльку с кремом с огня, слегка остужаем и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
  6. В круглую или прямоугольную форму (на ваше усмотрение) тонким ровным слоем насыпаем крошку. Покрываем ее теплым кремом, разравниваем лопаткой.
  7. Сверху снова насыпаем крошку, на нее — слой крема. И так собираем торт до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты.

Последний слой в классическом рецепте — крошка, в готовом виде он должен был выглядеть так, как на этом фото.

Домашний торт Пломбир без выпечки

 

Но мы пошли дальше и решили украсить наш домашний торт по-своему.

Для украшения мы сорвали несколько листочков герани, растопили темный шоколад в каплях, смазали им листочки с тыльной стороны и убрали на полчаса в морозильник.

Пока шоколадные украшения застывали, мы смазали поверхность торта оставшимся кремом и посыпали кокосовой стружкой. Затем поместили в кондитерский мешок готовый шоколадно-ореховый крем и украсили торт по периметру декоративной «змейкой», а посередине нарисовали большую цифру «1».

После этого достали из морозильника наши шоколадные листочки, аккуратно отделили их от «формы» и разместили на нашем тортике.

Вот и все, праздничный домашний торт «Пломбир» готов. Осталось убрать его на ночь в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал крошку — и можно идти с ним в гости на день рождения малыша!

Домашний торт Пломбир с шоколадным украшением

 

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.