Впереди нас ожидает масленичная неделя, а значит наш очередной рецепт — оладьи с шоколадом — придется как раз кстати. Готовятся эти воздушные и нежные оладушки просто и быстро, почти как те, что вы уже готовили не раз. Но всего одна маленькая пикантная деталь — шоколадная начинка — преобразит привычное блюдо и превратит его из обыденного в оригинальное.
Для приготовления оладьев с шоколадом нам понадобятся следующие продукты:
- 300 г муки
- 100 г сахарного песка
- 10 г соли
- 5 г ванилина
- 1 взбитое яйцо
- 200 г кефира
- 100 г шоколада в каплях (белого, темного или молочного)
- 50 г растительного масла для смазывани сковороды
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Последовательность приготовления оладьев с шоколадной начинкой:
- Взбиваем яйцо до получения однородной белой массы.
- Добавляем сахар, соль, ванилин, кефир, все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем в полученную смесь муку и замешиваем тесто, по консистении напоминающее густую сметану.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем на нее порции теста.
- Поджариваем одну сторону оладьев на среднем огне 2-3 минуты.
- На каждый оладушек выкладываем по одной шоколадке в каплях. Можно брать любой вид шоколада, какой вы больше любите. Нужно только учесть, что капли белого шоколада раза в три мельче молочного и темного, поэтому если вы решите использовать для начинки белый шоколад, выкладывайте не одну, а три капельки.
- Наливаем на шоколад немного теста так, чтобы оно полностью покрыло шоколадные капельки, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Выпекаем до готовности.
- Готовые оладушки снимаем со сковороды, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к чайному столу.
Примечания:
- Чтобы оладьи с шоколадом получились пышными, перед тем как приступить к их выпечке, дайте тесту постоять в теплом месте около часа.
- Не кладите в начинку больше шоколада, чем указано в рецепте — иначе он вытечет и подгорит, а запах и вкус горелого шоколада не из приятных.
- Вместо шоколада можно использовать для начинки шоколадно-ореховый крем, купить ее вы также можете в нашем магазине. С ней даже остывший оладушек останется мягким и нежным.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!