Оладьи с шоколадом: встречаем Масленицу!

оладьи с шоколадомВпереди нас ожидает масленичная неделя, а значит наш очередной рецепт — оладьи с шоколадом — придется как раз кстати. Готовятся эти воздушные и нежные оладушки просто и быстро, почти как те, что вы уже готовили не раз. Но всего одна маленькая пикантная деталь — шоколадная начинка — преобразит привычное блюдо и превратит его из обыденного в оригинальное.

 

Для приготовления оладьев с шоколадом нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 10 г соли
  • 5 г ванилина
  • 1 взбитое яйцо
  • 200 г кефира
  • 100 г шоколада в каплях (белого, темного или молочного)
  • 50 г растительного масла для смазывани сковороды
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

 

Последовательность приготовления оладьев с шоколадной начинкой:

  1. Взбиваем яйцо до получения однородной белой массы.
  2. Добавляем сахар, соль, ванилин, кефир, все тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем в полученную смесь муку и замешиваем тесто, по консистении напоминающее густую сметану.
  4. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем на нее порции теста.
  5. Поджариваем одну сторону оладьев на среднем огне 2-3 минуты.
  6. На каждый оладушек выкладываем по одной шоколадке в каплях. Можно брать любой вид шоколада, какой вы больше любите. Нужно только учесть, что капли белого шоколада раза в три мельче молочного и темного, поэтому если вы решите использовать для начинки белый шоколад, выкладывайте не одну, а три капельки.
  7. Наливаем на шоколад немного теста так, чтобы оно полностью покрыло шоколадные капельки, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Выпекаем до готовности.
  8. Готовые оладушки снимаем со сковороды, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к чайному столу.

Примечания:

  • Чтобы оладьи с шоколадом получились пышными, перед тем как приступить к их выпечке, дайте тесту постоять в теплом месте около часа.
  • Не кладите в начинку больше шоколада, чем указано в рецепте — иначе он вытечет и подгорит, а запах и вкус горелого шоколада не из приятных.
  • Вместо шоколада можно использовать для начинки шоколадно-ореховый крем, купить ее вы также можете в нашем магазине. С ней даже остывший оладушек останется мягким и нежным.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

оладьи с шоколадом на масленицу

 

Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.