Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкойСдобное печенье с шоколадной крошкой любят многие сладкоежки. Нравится оно и тем, кто не прочь себя побаловать сладостями во время чаепития, и тем, кто обожает шоколад в любом виде. Готовится оно легко и быстро из самых простых ингредиентов.

В этом рецепте использован темный шоколад, так как он не очень сладкий, и с ним печенье не будет казаться приторным. Но можно вместо темного добавить и молочный, и белый, и горький шоколад — кому какой нравится.

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой понадобятся следующие продукты:
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • шоколад в каплях (темный, горький, молочный или белый) — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло размешиваем с яйцами и сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, полученную сухую смесь добавляем к жидкой и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким.
  3. Шоколад дробим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, тщательно перемешивая до тех пор, пока шоколад не распределится равномерно по всему объему теста.
  4. Помещаем тесто на полчаса в морозильник, чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам и скалке.
  5. Слегка подмороженное тесто раскатываем скалкой, толщина лепешки должна быть около 0,5 см.
  6. Берем стакан или специальную форму для фигурного печенья и вырезаем из теста кружочки или фигурки.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье на расстоянии друг от друга в 1 см. Если положить ближе, то при выпечке фигурки могут склеиться друг с другом.

 

печенье с шоколадной крошкой рецепт

 

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой: если тесто не прилипает — значит, печенье готово. Достаем выпечку из духовки, охлаждаем на противне до комнатной температуры.

Остывшее печенье выкладываем в вазу и подаем к чаю.

Вот такой красивый, ароматный и вкусный десерт у нас получился.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

 

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.