А вы знаете, что можно испечь кокосовое печенье без муки и масла? Причем для его приготовления нужно всего три простых ингредиента, а сам процесс вместе с выпечкой занимает не более получаса. Так что если вы ждете гостей, а времени в обрез, то этот рецепт — для вас. Да и любители нежного кокосового вкуса и тонкого сладковатого аромата непременно оценят этот легкий рецепт, о которых обычно говорят: на скорую руку.
При минимуме усилий за считанные минуты у вас получатся нежные, ароматные, хрустящие и очень вкусные золотистые шарики. Попробуйте приготовить их сами и убедитесь, что кокосовое печенье без муки способен сделать даже ребенок.
Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки;
- 4 яйца;
- 300 г сахара (полтора стакана).
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и кокосовую стружку, все тщательно перемешать. Яйца взбивать не нужно, просто размешайте их в миске.
- Из полученного теста сформируйте шарики величиной примерно с грецкий орех.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики.
- Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув печенье деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой, без прилипших кусочков теста. К тому же, готовое печенье приобретет золотистый цвет.
Вынув печенье из духовки, дайте ему остыть, чтобы оно стало хрустящим, переложите на тарелку и подайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!