Домашнее шоколадное мороженое, рецепт которого мы публикуем сегодня — это лучшее, что можно предложить сладкоежкам в разгар жаркого лета. Зачем идти в магазин по жаре, когда можно угостить себя и своих близких, создав вкуснейший прохладный десерт на собственной кухне?
Готовится он за 15 минут, а наслаждение от него продлится гораздо дольше!
Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки:
- 0,5 литра молока (чем жирнее, тем лучше);
- 200 г стакан сахара;
- 3 яичных желтка;
- 100 г темного шоколада;
- 0,5 чайной ложки крахмала.
Последовательность приготовления:
- Молоко налить в кастрюльку и подогреть, но не доводить до кипения на медленном огне.
- Добавить в теплое молоко измельченный темный шоколад, тщательно размешать, пока шоколад полностью не растает и молоко не приобретет светло-коричневый цвет.
- Смешать сахар с крахмалом.
- Желтки растереть вилкой до однородности и добавить в смесь сахара и крахмала.
- Немного теплого «шоколадного» молока добавить в желтки с сахаром и взбить венчиком.
- Полученную смесь влить в молоко с растворенным в нем шоколадом. Поставить кастрюльку на межденный огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения (она должна немного загустеть).
- Снять кастрюльку с плиты, охладить смесь до комнатной температуры, разлить по формам и убрать в морозильник на 1 час.
Через час наше домашнее шоколадное мороженое будет готово, можно лакомиться самим и угощать им друзей.
Подавать десерт можно-по-разному. Например, выложив его в заранее подготовленные вафельные рожки.
Если вы готовите мороженое для гостей, то лучше заморозить его в большой емкости, а подавать на стол в вазочках или креманках, украсив ягодами, листиками мяты, тертым шоколадом или полив сиропом.
Но удобнее всего выложить еще теплую смесь в пластиковые стаканчики и в них же заморозить. А перед подачей посыпать тертым шоколадом, полить сиропом или украсить фруктами.
Этот базовый рецепт хорош тем, что шоколад в нем можно заменить измельченными фруктами, ягодами, орехами, цедрой цитрусовых, вареным сгущеным молоком, мятой, растворимым кофе или добавить немного ванилина. В общем, пробуйте, экспериментируйте с наполнителями — в любом случае будет вкусно!