Шоколадный кекс на кипятке — нежный, сочный, ароматный!

шоколадный кекс на кипяткеШоколадный кекс, приготовленный на кипятке, удивит вас сочностью, изумительным вкусом и головокружительным ароматом. Это простой и эффектный десерт порадует вас и ваших близких во время семейного чаепития или праздничного застолья.

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс на кипятке, вам потребуются самые обычные продукты, которые наверняка есть на вашей кухне. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением легко справится даже не слишком опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан крутого кипятка
  • Полстакана растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г молочного или темного шоколада в каплях

Приготовление

  1. Просеянную муку помещаем в широкую емкость, добавляем все сухие ингредиенты (сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, какао). Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца до образования пены.
  3. В отдельной посуде смешиваем подогретое молоко, кипяток и растительное масло.
  4. В полученную жидкую смесь медленно добавляем взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем жидкую смесь в сухую, тщательно размешиваем до образования однородного жидкого теста.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее растительным маслом. Вливаем в нее тесто.
  7. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
  8. Готовый кекс оставляем остывать в форме около часа, затем выкладываем его на блюдо и поливаем растопленным шоколадом.
  9. Чтобы шоколад быстрее застыл, выпечку желательно поместить на полчаса в холодное место, после чего ее можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

шоколадный кекс

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.