Блины на Масленицу — обычное дело, а вот блинный торт — это уже что-то оригинальное и необыкновенно вкусное. Причем готовить его просто: печь блины умеет практически каждый взрослый, а приготовление крема и сборка лакомства не требует никаких кулинарных талантов. Впрочем, прочитав наш рецепт и приготовив по нему бесподобное масленичное угощение, вы убедитесь в этом лично.
Чтобы приготовить блинный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты
Для блинного теста:
- 500 г нежирног кефира
- 250 г муки
- 3 куриных яйца
- 2 соловые ложки сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 100 г подсолнечного масла для жарки
Для крема:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 200 г (1 пачка) сливочного масла
Для глазури:
Процесс приготовления блинного торта
- Кефир, яйца, сахар, соль помещаем в блендер и перемешиваем до однородной жидкой массы.
- Не выключая блендер, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
- Нагреваем на плите сковороду среднего размера и смазываем ее подсолнечным маслом.
- На раскаленную и смазанную сковороду тонким слоем наливаем блинное тесто и поджариваем блин с двух сторон на среднем огне до характерного подрумянивания.
- Готовые блины остужаем.
- Смешиваем вареное сгущеное молоко со сливочным маслом до образования мягкого однородного крема.
- В подготовленное широкое блюдо кладем первый блин, смазываем его кремом, затем накрываем вторым блином и повторяем процесс до тех пор, пока блины не закончатся.
- Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем им самый верхний блин. Шоколад распределяем равномерно по всей поверхности, позволяя ему немного стекать по бокам.
- Украшаем торт по своему вкусу орехами, ягодами, цукатами, мамеладом, кокосовой стружкой — как вам больше нравится.
Блинный торт готов, можно подавать его на стол и приглашать гостей.
Приятного вам аппетита и веселой Масленицы!