Шоколадный торт с безе

шоколадный тортОт простых рецептов мы постепенно переходим к более сложным и предлагаем вам приготовить великолепный шоколадный торт с безе, который украсит любой праздничный стол. Готовить этот торт нужно накануне застолья, чтобы он как следует пропитался кремом — тогда он приобретет удивительную нежность и будет буквально таять во рту.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 стакана сахара
  • 15 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка

Для безе:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Для крема:

Для глазури:

 

Последовательность приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца до образования пены, добавляем растительное масло, взбиваем еще раз. Постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Полученную смесь снова взбиваем до пены.
  2. В жидкую массу добавляем сахар, муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешиваем до тех пор, пока не получится густое однородное тесто.
  3. Вливаем в тесто стакан кипятка и снова взбиваем его до консистенции густой сметаны.
  4. Делим тесто на две части, помещаем в формы, смазанные маслом, и выпекаем коржи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

 

шоколадный торт-1

5. Яичные белки взбиваем с сахаром до получения кремообразной массы.

6. Полученную массу выкладываем небольшими кружчками на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем безе в духовке в течение часа при температуре 110 градусов. Готовые безе оставляем в духовке до полного остывания. 

шоколадный торт-2

7. Готовим крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

8. Приступаем к сборке торта. Один корж выкладываем на блюдо и обильно покрываем кремом. Сверху в один ряд укладываем безе.

шоколадный торт-3

9. Измельчаем второй корж до крупной крошки, смешиваем ее с кремом и полученной массой заполняем пустоты между кружочками безе.

шоколадный торт-4

10. Сверху снова укладываем безе и на них — бисквитно-кремовую массу. Затем процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У вас должен получиться широкий конус на бисквитном основании. По окончании сборки отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

шоколадный торт-5

11. На следующее утро покрываем торт растопленным шоколадом. Можно покрыть его шоколадной глазурью полностью, а можно ограничиться тонкой сеточкой — как вам больше нравится.

шоколадный торт-6

 

Шоколадный торт с безе готов. Поставьте его еще на полчаса в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел — и можно подавать его гостям. Наверняка никто из них не останется равнодушным к такому изумительному десерту.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.