Вы удивитесь, но домашняя нутелла — это отнюдь не фантастика. Любимую многими шоколадную пасту с тертыми орехами легко можно приготовить в домашних условиях. Причем процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а ингредиенты вполне по карману любой семье.
Кроме того, вы будете уверены, что любимая шоколадно-ореховая паста приготовлена из натуральных продуктов, без добавления консервантов, пальмового масла и прочих нежелательных элементов.
Ну, и третий плюс домашней нутеллы — возможность экспериментировать, каждый раз добавляя в пасту разные виды орехов: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех. Да и шоколад можно добавлять разный. Хотите, чтобы крем получился с глубоким насыщенным вкусом — используйте горький или темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. А если вам по душе более мягкий и нежный вкус — можно взять молочный.
Итак, рецепт домашней нутеллы с фундуком
Для ее приготовления нам понадобится:
- 200 г натурального шоколада — темного, горького или молочного;
- 150 г фундука — его может заменить натуральная ореховая паста «Эпика» в том же количестве;
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Последовательность приготовления:
- Измельчите шоколад в блендере до мелкой рассыпчатой массы.
- Переложите его в большую миску, добавьте муку, сахар, соль и тщательно размешайте.
- Подогрейте молоко до появления пенки, всыпьте в него сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
- Проварите на маленьком огне 5-7 минут, непрерывно помешивая.
- Добавьте в полученную смесь измельченный фундук или ореховую пасту, перемешайте, чтобы орехи распределились равномерно по всей массе.
- Добавьте в теплую смесь сливочное масло и быстро перемешайте до однородности.
Все, домашняя нутелла готова. Остудите лакомство, разложите его по баночкам и уберите в холодильник. В таком виде десерт может храниться до одного месяца.
Этот необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-ореховый крем можно намазывать на бутерброд, использовать в качестве начинки для заварных пирожных и круассанов, украшать им торты и капкейки — и даже есть просто так, когда вам захочется чего-то сладкого и полезного!
Приятного аппетита!