Шоколадный пирог с вишней

Готовый шоколадный пирог с вишнейСреди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.

Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 г
  • Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная)  — 500 г
  • Яйца  — 4 шт
  • Мука  — 300 г
  • Горький или темный шоколад  — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Крахмал  — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм 

Приготовление

  1. У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
  2. Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
  3. Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
  4. Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
  5. В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
  6. Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала. 
  7. Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
  8. Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто. 
  9. Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
  10. Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
  11. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
  12. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он  остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.  

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с вишней

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.