Среди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.
Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная) — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 300 г
- Горький или темный шоколад — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Приготовление
- У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
- Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
- Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
- Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
- В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
- Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала.
- Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
- Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто.
- Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
- Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
- По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
- Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.
Приятного чаепития!