Шоколадный пирог: быстро, вкусно, экономно!

шоколадный пирогМы продолжаем публиковать популярные рецепты кондитерских изделий и сладкой выпечки, которые вы легко можете приготовить самостоятельно, даже если не обладаете навыками кондитера.

Сегодня в нашем меню — простой шоколадный пирог, который готовится буквально за несколько минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана какао-порошка без сахара,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 0,5 стакана дезодорированного посолнечного масла,
  • 2 стакана воды.

Последовательность приготовления

В глубокой посуде (можно сразу в форме для выпечки) смешиваем муку, сахар, какао-порошок, ванилин иразрыхлитель для теста.

Затем вливаем в смесь растительное масло и, вымешивая тесто лопаточкой, постепенно добавляем воду. В результате у вас должно получиться полужидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.

Выливаем тесто в форму и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (подойдет зубочистка): проткните ею пирог в середине, если палочка останется сухой — можно доставать его из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Шоколадный пирог получается очень мягким и нежным, его можно украсить фруктами, ягодами или кремом, а можно съесть и без украшений, подавая со сливочным мороженым.

Кстати, этот же рецепт можно использовать для выпечки коржей для шоколадного торта.

Приятного аппетита!

 

простой шоколадный пирог

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.