Мы продолжаем публиковать популярные рецепты кондитерских изделий и сладкой выпечки, которые вы легко можете приготовить самостоятельно, даже если не обладаете навыками кондитера.
Сегодня в нашем меню — простой шоколадный пирог, который готовится буквально за несколько минут.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана какао-порошка без сахара,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста,
- 0,5 стакана дезодорированного посолнечного масла,
- 2 стакана воды.
Последовательность приготовления
В глубокой посуде (можно сразу в форме для выпечки) смешиваем муку, сахар, какао-порошок, ванилин иразрыхлитель для теста.
Затем вливаем в смесь растительное масло и, вымешивая тесто лопаточкой, постепенно добавляем воду. В результате у вас должно получиться полужидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.
Выливаем тесто в форму и отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (подойдет зубочистка): проткните ею пирог в середине, если палочка останется сухой — можно доставать его из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Шоколадный пирог получается очень мягким и нежным, его можно украсить фруктами, ягодами или кремом, а можно съесть и без украшений, подавая со сливочным мороженым.
Кстати, этот же рецепт можно использовать для выпечки коржей для шоколадного торта.
Приятного аппетита!