Маковые булочки с шоколадной посыпкой

Булочки с шоколадной посыпкой и макомСдобные маковые булочки с шоколадной посыпкой, приготовленные на дрожжах, молоке и сметане, получаются нежными и вкусными, а сладкая шоколадная крошка придаст им необычный вкус и тонкий аромат какао.

 

Рецепт приготовления булочек с шоколадной посыпкой

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто: яйцо куриное – 1 шт., дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ст. ложки, сахарный песок – 110 г, молоко (2,5 % жирности) – 350 мл, сметана любой жирности – 3 ст. ложки, соль поваренная – щепотка, пшеничная мука  – по консистенции теста, мак кондитерский – 30 г.

Шоколадная посыпка: сахарная пудра – 30 г, какао – 30 г, мука пшеничная – 35 г, сливочное масло – 80 г.

Последовательность приготовления:

Сухие быстрорастворимые дрожжи насыпьте в миску, залейте их чуть подогретым молоком и перемешайте венчиком. Затем добавьте яйцо и снова взбейте смесь венчиком. Добавьте сахарный песок и щепотку поваренной соли. Перемешайте. Добавьте свежую сметану. Можно использовать как магазинную сметану любой жирности, так и домашнюю. Все тщательно перемешайте и, постепенно насыпая пшеничную муку, замесите тесто. Добавьте немного кондитерского мака.  Если вам не нравится мак — сделайте булочки с изюмом. Тесто тщательно вымешивайте  руками до однородной эластичной массы, а затем положите его в миску, накройте крышкой и уберите в теплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим шоколадную крошку, которой украсим наши булочки. Положите в миску масло, насыпьте муку, добавьте сахарную пудру и какао. Затем ингредиенты тщательно разотрите руками.

Поднявшееся тесто разделите на 10-12 одинаковых частей, сформируйте шарики, немного сдавите их с двух сторон и выложите на противень. Смажьте булочки яйцом, сверху посыпьте шоколадной крошкой, которую вы приготовили. Выпекайте  на медленном огне до готовности (25-30 минут), подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

 

(По материалам сайта «Обед из ничего»)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.