Сегодня мы научим вас готовить простой, но необычный и невероятно вкусный десерт — шоколадное фондю. Это изысканное лакомство сможет приготовить любой, даже ребенок — настолько легко оно готовится.
Чтобы приготовить шоколадное фондю, нам понадобятся:
— керамический набор для фондю, состоящий из чаши для растопления шоколада и подставки под свечу;
— специальные стальные вилочки, на которые мы будем накалывать кусочки фруктов;
— фрукты: мандарин, банан и яблоко (все по 1 шт.);
— 200 г темного шоколада в каплях.
Последовательность работы:
1. Положите в керамическую чашу шоколадные капли.
2. Зажгите свечу-таблетку и установите ее в специальную поставку, расположенную под чашей.
3. Пока плавится шоколад, нарежьте очищенные яблоко и банан на небольшие кубики, а мандарин очистите от цедры и разделите на дольки.
4. Наколите кусочки фруктов на вилочки и обмакните их в расплавленный шоколад. (Отметим, что фрукты можно взять любые. Для приготовления шоколадного фондю подойдут киви, груши, ананас, виноград, сливы, абрикосы, а также любые ягоды, печенье, вафли, орехи и булочки).
5. Подождите несколько минут, пока шоколад на фруктах затвердеет.
Готовые фрукты в шоколаде выложьте на блюдо.
Всё, необычный шоколадно-фруктовый десерт готов, можно подавать его к столу и приглашать гостей, чтобы они насладились ароматным лакомством и оценили ваши кулинарные таланты!
Приятного вам чаепития!