Сегодня у нас прошло замечательное мероприятие: презентация продукции Mr.Cho и великолепный мастер-класс известного казанского кондитера Зульфии Ягудиной. Как мы и обещали, было классно и вкусно! А еще было очень полезно узнать от потомственного кондитера некоторые фирменные секреты приготовления тортов и десертов.
Вот как проходила эта встреча.
Сначала мы представили линейку продукции Подольской кондитерской фабрики Mr.Cho: рассказали о производителе, о каждом продукте, о работе компании «Шоколад 116» и предложили гостям попробовать темный и молочный шоколад в каплях. Судя по тому, что прямо во время мероприятия было продано несколько упаковок шоколада в каплях и слитках, продукция новой российской фабрики гостям понравилась.
Затем Зульфия провела мастер-класс по созданию торта «Рафаэлло» с использованием нашего кондитерского крема «Рафаэль». Наблюдать за тем, как из бисквита и крема рождается красивый и необыкновенно вкусный торт – поистине волшебное зрелище! Со стороны кажется, что в этом нет ничего сложного – но попробуйте повторить! Вот так сходу – не получится. Именно в этом и заключается талант и мастерство профессионала: творить красоту легко и вдохновенно!
Изящный, легкий тортик готов. Осталось лишь нанести последние штрихи. Давайте понаблюдаем за этим процессом.
Прямо на наших глазах родился этот небольшой, но очень аппетитный тортик на с нежным кремом «Рафаэль», украшенный фруктами, ягодами, печеньем и зефиром, который впоследствии был вручен одной из участниц в качестве приза за победу в конкурсе. Однако обо всем по порядку.
После мастер-класса мы пригласили гостей на чаепитие с большим тортом «Рафаэлло», заранее приготовленным для дегустации. Ну что тут сказать? Легкий, почти невесомый бисквит и нежный крем буквально таяли во рту, надолго оставляя приятный вкус кокоса, миндаля и сливок. При этом, к удивлению гостей, торт не был приторным. Попробовать такой изысканный кондитерский шедевр – редкое удовольствие!
И в заключение встречи мы провели шуточный конкурс среди гостей. Победительнице был вручен тот самый мини-тортик, о котором мы рассказывали выше. Вряд ли найдется десерт аппетитнее и свежее того, который родился всего полчаса назад под руками талантливого кондитера!
Вот так тепло, уютно, можно сказать, по-домашнему, прошла наша сегодняшняя встреча, которая оставила массу приятных впечатлений и у нас, и у наших гостей. Этот позитивный опыт показал, что презентация продукции Mr.Cho совместно с мастер-классом известных кондитеров города в формате непринужденных «посиделок» может стать хорошей традицией. Пусть как можно больше казанских кондитеров, владельцев магазинов и обычных сладкоежек не только узнают о новом российском шоколаде, но и лично убедятся в его отменном качестве и изумительном вкусе.