Блинный торт с вареной сгущенкой и шоколадом: Масленица пришла!

Блинный торт с шоколадом на МасленицуБлины на Масленицу — обычное дело, а вот блинный торт — это уже что-то оригинальное и необыкновенно вкусное. Причем готовить его просто: печь блины умеет практически каждый взрослый, а приготовление крема и сборка лакомства не требует никаких кулинарных талантов. Впрочем, прочитав наш рецепт и приготовив по нему бесподобное масленичное угощение, вы убедитесь в этом лично.

Чтобы приготовить блинный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты

Для блинного теста:

  • 500 г нежирног кефира
  • 250 г муки
  • 3 куриных яйца
  • 2 соловые ложки сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 100 г подсолнечного масла для жарки

Для крема:

  • 500 г вареного сгущеного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для глазури:

Процесс приготовления блинного торта

  1. Кефир, яйца, сахар, соль помещаем в блендер и перемешиваем до однородной жидкой массы.
  2. Не выключая блендер, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Нагреваем на плите сковороду среднего размера и смазываем ее подсолнечным маслом.
  4. На раскаленную и смазанную сковороду тонким слоем наливаем блинное тесто и поджариваем блин с двух сторон на среднем огне до характерного подрумянивания.
  5. Готовые блины остужаем.
  6. Смешиваем вареное сгущеное молоко со сливочным маслом до образования мягкого однородного крема.
  7. В подготовленное широкое блюдо кладем первый блин, смазываем его кремом, затем накрываем вторым блином и повторяем процесс до тех пор, пока блины не закончатся.
  8. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем им самый верхний блин. Шоколад распределяем равномерно по всей поверхности, позволяя ему немного стекать по бокам.
  9. Украшаем торт по своему вкусу орехами, ягодами, цукатами, мамеладом, кокосовой стружкой — как вам больше нравится.

Блинный торт готов, можно подавать его на стол и приглашать гостей.

Блинный торт с шоколадом и вареной сгущенкой

Приятного вам аппетита и веселой Масленицы!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.