Домашняя нутелла — рецепт шоколадной пасты с фундуком

домашняя нутелла рецептВы удивитесь, но домашняя нутелла — это отнюдь не фантастика. Любимую многими шоколадную пасту с тертыми орехами легко можно приготовить в домашних условиях. Причем процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а ингредиенты вполне по карману любой семье.

Кроме того, вы будете уверены, что любимая шоколадно-ореховая паста приготовлена из натуральных продуктов, без добавления консервантов, пальмового масла и прочих нежелательных элементов.

Ну, и третий плюс домашней нутеллы — возможность экспериментировать, каждый раз добавляя в пасту разные виды орехов: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех. Да и шоколад можно добавлять разный. Хотите, чтобы крем получился с глубоким насыщенным вкусом — используйте горький или темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. А если вам по душе более мягкий и нежный вкус — можно взять молочный.

Итак, рецепт домашней нутеллы с фундуком

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 200 г натурального шоколада — темного, горького или молочного;
  • 150 г фундука — его может заменить натуральная ореховая паста «Эпика» в том же количестве;
  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчите шоколад в блендере до мелкой рассыпчатой массы.
  2. Переложите его в большую миску, добавьте муку, сахар, соль и тщательно размешайте.
  3. Подогрейте молоко до появления пенки, всыпьте в него сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Проварите на маленьком огне 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  5. Добавьте в полученную смесь измельченный фундук или ореховую пасту, перемешайте, чтобы орехи распределились равномерно по всей массе.
  6. Добавьте в теплую смесь сливочное масло и быстро перемешайте до однородности.

Все, домашняя нутелла готова. Остудите лакомство, разложите его по баночкам и уберите в холодильник. В таком виде десерт может храниться до одного месяца.

Этот необыкновенно вкусный и нежный шоколадно-ореховый крем можно намазывать на бутерброд, использовать в качестве начинки для заварных пирожных и круассанов, украшать им торты и капкейки — и даже есть просто так, когда вам захочется чего-то сладкого и полезного!

бутерброды с домашней нутеллой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.